NEWS
Dito al cielo per Enrico Bellei sul traguardo del Gran Premio intitolato al papà Nello in sediolo a Urlo dei Venti (Foto Rosellini - Trenno)
Urlo dei Venti, semplicemente il più forte
26 Agosto 2017

Nel segno di Enrico Bellei, per la quinta volta da quando è stato intitolata a papà Nello, anche l’ultima classica della stagione estiva al Sesana. La vittoria del top driver toscano in sediolo al favoritissimo Urlo dei Venti era largamente nei preventivi, ma per come si è sviluppata la corsa la performance del portacolori della scuderia Barbalbero va comunque rimarcata. Urlo dei Venti, che non è uno scattista, è partito piano mentre United Roc dopo aver conquistato il comando ha ridotto drasticamente il ritmo: nessuno è andato a dar fastidio alla battistrada, che si è così potuta permettere un primo km in 1.19.8. Ha mosso allora Bellei con l’allievo di Gennaro Casillo, che ha presto raggiunto la battistrada, l’ha impegnata duramente sul penultimo rettilineo e al termine della piegata è passato di forza, involandosi verso il traguardo, tagliato a media di 1.14.9 sui 2040 metri. Bellei, abituato ai successi e solitamente contenuto, si è lasciato andare ad una manifestazione di esultanza in retta di arrivo, segno evidente di quanto tenga a questa corsa. Una Bella Gar, seconda dal via, ha provato ad avvicinare il vincitore in retta e ha chiuso al secondo posto. United Roc è rimasta “in piedi” e ha salvato il terzo posto dal finale di Uno Italia: quinto Uragano Trebi’.